今日の献立は、ご飯、豚肉のアップルソース焼き、ひじきの煮付け、大根と小松菜の味噌汁でした。豚肉のアップルソース焼きは、リンゴをフードプロセッサーでピューレ状にして豚肉を漬け込むのがポイント!リンゴの甘味が豚肉にぴったりで、子ども達の食欲は倍増!めじろさんやきびたきさんは手づかみでぱくぱく、はやぶささんはご飯に乗せて丼に!とっても美味しかったです。
今日の献立は、ご飯、豚肉のアップルソース焼き、ひじきの煮付け、大根と小松菜の味噌汁でした。豚肉のアップルソース焼きは、リンゴをフードプロセッサーでピューレ状にして豚肉を漬け込むのがポイント!リンゴの甘味が豚肉にぴったりで、子ども達の食欲は倍増!めじろさんやきびたきさんは手づかみでぱくぱく、はやぶささんはご飯に乗せて丼に!とっても美味しかったです。
Copyright ©Tomyo Kodomoen All Rights Reserved.