今日は十五夜。例年、とうみょうではお供えは家庭に協力して頂き、持ってきて頂いています。今年は、今までに比べお供えの種類、数が多くてびっくりでした!お供えは米、かぼちゃ、さつま芋、じゃが芋、里芋、りんご、あけび、きゅうり、おくら、枝豆、なす、栗、みょうが、梨、ぶどう、ゴーヤ、しいたけ、ピーマン、トマト、ざくろの20種類。その他、すすきとかやも花瓶に生けました。
十五夜献立は、大豆ご飯、鶏肉甘酒味噌焼き、切干大根の煮付け、すすき汁でした。大豆ご飯のお豆が美味しくて、人気でした!
今日は十五夜。例年、とうみょうではお供えは家庭に協力して頂き、持ってきて頂いています。今年は、今までに比べお供えの種類、数が多くてびっくりでした!お供えは米、かぼちゃ、さつま芋、じゃが芋、里芋、りんご、あけび、きゅうり、おくら、枝豆、なす、栗、みょうが、梨、ぶどう、ゴーヤ、しいたけ、ピーマン、トマト、ざくろの20種類。その他、すすきとかやも花瓶に生けました。
十五夜献立は、大豆ご飯、鶏肉甘酒味噌焼き、切干大根の煮付け、すすき汁でした。大豆ご飯のお豆が美味しくて、人気でした!
Copyright ©Tomyo Kodomoen All Rights Reserved.