今日は、ご飯、白身魚のきのこ味噌マヨ焼き、もやしとアスパラ菜のおかか和え、豆腐とワカメの味噌汁でした。白身魚のキノコ味噌マヨ焼きには、玉ねぎも加わり、香ばしくとても美味しかったです。そして、今日使用したアスパラ菜は、とうみょうマルシェでも販売していたものです。シャキシャキ感のある青菜です。アスパラ菜という名前ですが、アスパラの葉ではなく、オータムポエムというアブラナ科の野菜です。食べた時の歯応えと甘い風味がアスパラによく似ていることから、アスパラ菜と呼ばれるようになったそうです。
今日は、ご飯、白身魚のきのこ味噌マヨ焼き、もやしとアスパラ菜のおかか和え、豆腐とワカメの味噌汁でした。白身魚のキノコ味噌マヨ焼きには、玉ねぎも加わり、香ばしくとても美味しかったです。そして、今日使用したアスパラ菜は、とうみょうマルシェでも販売していたものです。シャキシャキ感のある青菜です。アスパラ菜という名前ですが、アスパラの葉ではなく、オータムポエムというアブラナ科の野菜です。食べた時の歯応えと甘い風味がアスパラによく似ていることから、アスパラ菜と呼ばれるようになったそうです。
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